Биотуалет Своими Руками

Страна третьего мира с обрусевшим курортом Гоа, это, наверное, первая мысль, возникающая у типичного туриста при упоминании экзотической Индии. Но для автора проекта "Твоя дорожная журналистика" Евгении Чуйкиной, поездка в страну ярких красок холи стала вызовом самой себе. "Индия – идеальная страна для познания себя, как индивидуальности: она раскрывает твои сильные стороны и показывает слабые", – уверена Евгения. Однако процессы познания проходят гораздо позже, и на «первом свидании» с Индией вы скорее всего обратите все свое внимание совсем на другое…
Итак, Если Вы приземлились в южном городе Ченнаи, то не пугайтесь, когда увидите:
Идущих за ручку парней - они не геи! В Индии отношения между представителями мужского пола очень тесные, приятельские и нежные. Их можно сравнить с отношениями между подругами в России. Ведь у наc девочки могут и за ручки ходить, и чмокнуть в губы, и обнять друг друга, но это не делает их лесбиянками.
Почему в Индии так себя ведут мальчики? Потому что с самого детства и до поступления в колледж мальчики и девочки учатся раздельно. Иногда они просто не знают, как начать общение с противоположным полом. Отсюда возникает другой вопрос: значит много представителей не традиционной ориентации? Да, они есть. И для меня, это был культурный шок номер один, потому что для такой религиозной страны это очень странно.
Принятие пищи (в частности риса) руками, так как большинство индусов не умеют пользоваться вилкой или ложкой. В кафе и мелких ресторанах есть одноразовая посуда, но не везде. Всю пищу подают на банановых листах с железным подносом.
Писающих мужчин (да и женщин тоже) вдоль улицы, в общем, там, где приспичит! Я не увидела ни разу биотуалет в Индии, поэтому я могу понять людей в такой ситуации. Хотя выход есть всегда: можно попроситься в туалет в кафе или ресторане, как правило, владельцы не откажут вам в такой услуге.
Спящих людей на дороге, асфальте, везде. Сам город Ченнаи – это самый юг Индии, где круглый год стоит жара. Здесь очень много бомжей, беспризорников, уличных работников, бродяг. Они в прямом смысле живут на тротуарах или под мостами, укрываясь коробками. Это страшное зрелище.
Коров на помойках или дорогах: священным можно всё! Ни для кого не секрет, что корова в Индии – священное животное. До моей поездки я думала, что это просто сказки: как такое большое животное может жить беспризорно на улице и ходить само по себе, как кошка. Но стереотип разрушен. Это реально так. Причем, что меня поразило больше всего, так это чистота и благородие этих животных: они ведут себя действительно, как Боги.



