Схема Септика

А. Приемная камера
Б. Аэротенк
В. Вторичный отстойник
Г. Стабилизатор активного ила
Устройство Септика Топас
1. Ввод стоков
2. Фильтр крупных фракций
3. Эрлифт, главный насос
4. Эрлифт рециркуляции
5. Эрлифт откачки ила
6. Эрлифт стабилизированного ила
7. Компрессоры
8. Волосоуловитель
9. Выход очищенной воды
10. Датчик уровня
11. Распаячная коробка для подключения подводящего электро-кабеля
12. Блок управления
13. Розетки для подключения компрессоров
14. Кнопка включения и выключения станции

Принципиальная схема работы очистной станции Топас состоит в постоянном взаимодействии воды и воздуха. Подача воздуха осуществляется одним из двух компрессоров (7), которые являются «сердцем» станции ТОПАС и отвечают за определённый цикл ее работы. Септик Топас работает в двух циклах (прямой и обратный), которые по очереди включаются поплавковым переключателем (10), расположенным в приемной камере (А).
Технология работы автономной канализации позволяет смешивать бактерии, находящиеся в поступающей воде и в воздухе, с помощью которых и происходит биологическая очистка сточных вод. В итоге, из септика Топас вытекает обычная техническая вода очищенная до 95-98%. При этом Вам не придется покупать и заливать какие-либо дополнительные биодобавки.
А теперь более подробно о работе ТОПАС!
Загрязненные сточные воды поступают в накопительный резервуар (А) через ввод стоков (1), в котором происходит усреднение залповых сбросов и предварительное насыщение стоков воздухом. Из накопительного резервуара (А) неочищенные сточные воды с помощью эрлифта главного насоса (3) поступают в аэротенк (Б), предварительно пройдя через фильтр крупных фракций (2) и волосоуловитель (8). В аэротенке (Б) происходит биологическая очистка с помощью активного ила и аэрации (насыщением воздухом). Смесь воды и активного ила, подвергнутая очистке, перекачивается с помощью эрлифта рецеркуляции (4) в вторичный отстойник (В), по которому ил опускается на дно вторичного отстойника (В) и возвращается обратно в аэротенк (Б). Очищенная вода после отстаивания и оседания ила за счет меньшей плотности оказывается сверху и выходит из септика ТОПАС через отвод очищенной воды (9).