Компостирующий Туалет

В технологиях очистки сточных вод мало применяются естественные процессы, протекающие в природе, хотя их использование может позволить снизить необходимость постройки дорогостоящих очистных сооружений. Компостирование, происходящее благодаря естественным процессам разложения, является экологичным способом переработки органических отходов. Компостирующие биотуалеты снижают необходимость использования воды и дают в результате вещество, позволяющее улучшать качество почвы.
В этой статье я расскажу о том, как работает компостирующий биотуалет, какие есть типы биотуалетов, в чем состоят их преимущества и недостатки, и действительно ли безопасно пользоваться такими устройствами. Хотя биотуалеты можно использовать везде (особенно портативные биотуалеты), большинство из них используется на дачах, в сезонных домах, а также зонах отдыха.
В компостирующем биотуалете используются естественные процессы, происходящие в природе. Как правило, в нем не используется вода, он состоит непосредственно из сиденья, приемной камеры и иногда отдельной камеры, в которой происходит контролируемый процесс разложения человеческих экскрементов, туалетной бумаги и углеродных добавок (т.е. сухой смеси, например, торфа и древесных стружек).
Wikimedia Commons/Stranman84/CC BY-SA 3.0Компостирующий биотуалет призван решать две основных задачи:
- Уничтожения или обезвреживания патогенных микроорганизмов, которые могут нанести вред человеку. Это должно производиться способом, исключающим нанесение вреда людям и окружающей среде.
- Преобразования органических веществ, содержащихся в человеческих экскрементах и других сопутствующих отходах (например, туалетной бумаге), в достаточно сухой конечный продукт — компост, который можно использовать для улучшения качества почвы.
Как работает компостирующий биотуалет



